nekiystranger
@nekiystranger

Какой такт у цикла while в JavaScript?

Начал учить программирование на JS, стало интересно как часто интерпретатор выполняет скрипт, с какой скоростью, создал такой код:

while(true);

Запустил в Chrome, вижу что иконка на вкладке вечно вращается, возник вопрос, что за это отвечает, браузерный движок V8? Как быстро он запускает цикл вновь и вновь, с какой переодичностью в миллисекундах?
P.S. Процессор почти не нагружен в этот момент
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
JS - однопоточный (почти) язык. Так что ваш цикл просто крутится с максимально возможной скоростью, блокируя исполнение других скриптов на странице, в том числе и сработавших по событию. Никакой определённой фиксированной скорости исполнения в JS нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы