@Someman

Как в wordpress плагину правильно вывести текст в произвольном месте?

Пишу плагин для вордпресса, выводящий текст в произвольном (указывается хозяином сайта) месте. Главная задача - настраивать точку вставки без редактирования исходных кодов темы. Как я понимаю (я новичек в вордпрессе) для этого отлично подходят виджеты. Автор сайта может в графическом редакторе разместить их в желаемом месте, но у этого решения есть ограничение - виджеты выводятся только в сайдбар. Для вывода в произвольном месте необходимо редактировать php код, что проблематично для неопытных пользователей.
По сути мне необходимо плагином заменить текстовый маркер на сгенерированный блок, но вопрос - как это правильно/общпринято сделать в рамках вордпресса.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Используйте шорткоды. Это такие фиговины в квадратных скобках по типу
[echo-text-here]
А уже шорткод передаётся в плагин и там можно вывести на его месте хоть эйфелеву башню. Они так же хороши тем, что их можно вставлять и в виджеты, и в материалы и даже в код темы с помощью PHP и функции do_shortcode().

Подробнее: https://wp-kama.ru/function/add_shortcode
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы