Radzhab
@Radzhab

Исчезают права на запись?

Использую laravel+nginx. Допустим утром сделал chown -R 777 www-data /var/www/site. Пару суток работает, потом появляются ошибки

2019/09/14 18:19:23 [error] 545#545: *1 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught UnexpectedValueException: The stream or file "/var/www/site/storage/logs/laravel-2019-09-14.log" could not be opened: failed to open stream: Permission denied in /var/www/site/vendor/monolog/monolog/src/Monolog/Handler/StreamHandler.php:107


Снова даю права на запись. Перезапускаю nginx. Снова работает пару дней. Подскажите в чем траблы
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Во-первых, проверьте ownership and permissions для директории /var/www/site/storage/logs сразу после вашей команды и когда возникает проблема.
Если chown действительно скопирована, то ИМХО она не устанавливает permissions.
Если ownership and permissions действительно меняются, то кто-то или что-то меняет их. Это может быть разработчик который заливает свой код на сайт, или какой-то скрипт в crontab/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы