Существует ли способ сохранить значение переменной перманентно в php?

Есть класс который использует токен доступа, каждый раз генерировать токен доступа накладно, поэтому возникает резонный вопрос, есть ли возможность сохранить токен между вызовами php скрипта? Скрипт используется с помощью библиотеки curl.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Что мешает записать токен в сессию, в файл, в мемкеш или в базу данных, например?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
var_export выдаст строку в формате PHP, добавляйте впереди что то типа $x=, сохраняйте в файл с расширением .PHP и подключайте прямо в код include.

Это самый быстрый способ инициализации больших структур и массивов которые редко меняются, с оговорками и объектов.

p.s. ещё есть serialize/unserialize и json_encode/json_decode, они чуть медленней но для своих случаев удобнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽