Существует ли способ сохранить значение переменной перманентно в php?

Есть класс который использует токен доступа, каждый раз генерировать токен доступа накладно, поэтому возникает резонный вопрос, есть ли возможность сохранить токен между вызовами php скрипта? Скрипт используется с помощью библиотеки curl.
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Что мешает записать токен в сессию, в файл, в мемкеш или в базу данных, например?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
var_export выдаст строку в формате PHP, добавляйте впереди что то типа $x=, сохраняйте в файл с расширением .PHP и подключайте прямо в код include.

Это самый быстрый способ инициализации больших структур и массивов которые редко меняются, с оговорками и объектов.

p.s. ещё есть serialize/unserialize и json_encode/json_decode, они чуть медленней но для своих случаев удобнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект