Какие есть системы сборки, умеющие выкачивать зависимости из интернета, как Maven?

После того как пару раз скомпилировал(C++) на винде такие приложения как qBittorrent и aria2c, желание компилировать что-либо ещё ручками категорически пропало.

Так вот, суть вопроса: хочу заняться освоением ещё одного языка и непринуждённо пользоваться уже имеющимися библиотеками(зависимостями), поэтому интересуют кроссплатформенные(винда) системы сборки для PHP, Python, Ruby, C++ (с Java я более-менее знаком), которые помимо сборки и очистки умеют выкачивать зависимости из репозитория.
  • Вопрос задан
  • 3418 просмотров
Решения вопроса 2
omun
@omun
Что вы называете системой сборки для динамических языков?
Если вас интересует разрешение зависимостей, то для ruby есть gem-библиотеки со своим менеджером.
Если вас интересует именно система сборки, то для cpp это make (я действительно это пишу?), для ruby - rake.
Ответ написан
iqw
@iqw
Serior Software Engineer
По веб проектах на php/javascript - Bower, Pear.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CrazySquirrel
@CrazySquirrel
В php менеджер зависимостей - composer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы