@ivandao

Как читать дату и время с учетом часового пояса?

Есть поле типа TIMESTAMP (6)
Записываю в него SYSTIMESTAMP - в базу записывается текущее время (местное) (согласно просмотрщику из SQL Developer), но когда я читаю из базы - время меняется (возможно они уже хранятся со смещением, а просмотрщик из SQL Developer отображает местное время).
Как вытащить данные, чтобы они были в местном времени?
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Задайте глобально UTC-0, и храните в UTC-0.
(вероятно оно так уже и настроено, или же используется таймзона сервера, что может стать проблемой при переезде)

Выводите местное, или какое вам нужно уже при выборке. Параметры таймзоны можно задать перед запросом или при соединении.
SET time_zone = 'Europe/Helsinki';
SET time_zone = "+00:00";
SET @@session.time_zone = "+00:00";

ну или прямо в запросе CONVERT_TZ(), если нужно вытаскивать несколько таймзон, например.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы