@apostoll_1

У меня есть 2 страницы на php, как мне их открывать в рандом порядке либо стр№1 либо стр№2 на php?

Подскажите пожалуйста,
Как сделать так чтобы при переходе на сайт открывалась рандомная страница
Либо "СТР№1"
Либо "СТР№2"
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 5
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ты бы еще "сложный" уровень вопросу поставил.

include rand(0,1) ? 'page1.php' : 'page2.php';
Ответ написан
Комментировать
erge
@erge
Примус починяю
<?php
include "script".rand(1, 2).".php";
?>
Ответ написан
Комментировать
@Randewoo
Ладно, давайте, кто сложнее.
require '/var/www/html/modules/page' . ($_SERVER['REQUEST_TIME'] % 2 ? 1 : 2) . '.php';
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
if (rand(0, 1) === 0) {
  "СТР№1"
} else {
  "СТР№2"
}
Ответ написан
Комментировать
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Можно создать число с рандомной переменной, в if поставить проверку четности и на основе этого открывать первую или вторую страницу.
$randomizer = random_int(1,100);
if ($randomizer % 2) {
    //show page 1 
} else {
    //show page 2 
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы