@YariKartoshe4ka

Как наложить текст на картинку с подводкой?

Накладываю текст на изображение следующим образом:
<?php

	$img = "./test.jpg"; // Ссылка на файл
	$font = "./Impact.ttf"; // Ссылка на шрифт
	$font_size = 24; // Размер шрифта
	$degree = 0; // Угол поворота текста в градусах
	$text = "Hello, World!"; // Ваш текст
	$y = 100; // Смещение сверху (координата y)
	$x = 200; // Смещение слева (координата x)
	$pic = imagecreatefromjpeg($img); // Функция создания изображения
	$color = imagecolorallocate($pic, 0, 0, 0); // Функция выделения цвета для текста
	
	imagettftext($pic, $font_size, $degree, $x, $y, $color, $font, $text); // Функция нанесения текста
	imagepng($pic, "./".time().".jpg"); // Сохранение рисунка
	imagedestroy($pic); // Освобождение памяти и закрытие рисунка
	
?>

Появилось два вопроса:
1. Как и можно ли вообще накладывать текст с рамкой? Если цвет выбрать 250 250 250, то просто будет белый текст, хотелось бы чтобы вокруг каждой буквы была чёрная полоска (рамка, обводка)
2. Можно ли отцентрировать текст по горизонтали (чтобы он был ровно по середине изображения по горизонтали)?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
1. надо рисовать текст со смещением
2. чтоб выровнить текст, надо расчитывать рамку
например в imagick есть константы расположений, в gd пришлось высчитывать
5d8198f99ae42369922250.png
вот такие вот костыли пришлось лепить на gd
https://github.com/Compolomus/Compomage/blob/maste...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы