Как вы ведете базу своих проектов?

Допустим у вас есть десяток сайтов. И у них есть домены, хостинги, фтп, вот это вот всё.
Как вы ведете список таких проектов, чтобы оно не терялось и было все в зоне прямой досягаемости и видимости? Чтобы находить быстро где домен регился(и какой туда пароль), когда его надо продлять, и вообще всё что нужно по проекту чтобы туда записывалось, и было доступно даже в телефоне в дороге, а не то там то сям.

ЗЫЖ Трелло уже не удобен становится для такой задачи. (гугло)Экселька - тоже еще тот мазохизм, если вдруг кто-то напишет о нем.
  • Вопрос задан
  • 1151 просмотр
Решения вопроса 3
Neolot
@Neolot
Make the web great again
Менеджер паролей KeePass.
В нем можно не только хранить учетные данные, но и вообще любые файлы, которые будут зашифрованы при прикреплении.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
папки с названиями проектов, внутри которых исходники, всякие "сырые" материалы и документация.
для очень старых проектов уже заархивированые.

keepass, и в примечаниях всякая дополнительная инфа о хостингах, ссылки на гуглодоки с подробностями
Ответ написан
lukoie
@lukoie Автор вопроса
Благодаря тому что в решениях, которые я отметил, мне советовали сделать при помощи Кипаса(как я раньше и делал, но закинул, из за морального устаревания самого Кипаса), я нашел его современный форк https://keeweb.info/ который открытый, бесплатный, облачный, совместимый формат(то есть импорт в него всех своих древних записей не вызвало проблем), и можно самому доделать нужный функционал.
А доделать там надо будет одно единственное поле, куда вставлять дату для хостинга, и мониторить все такие поля, выведя на главном окне когда подходит время оплаты.

Так что для десятка записей(хостингов, доменов) в отдельных записях добавим дату, и на главном окне будет просто табличка с датами сама генериться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
У каждого проекта репозиторий на Bitbucket с таск-трекером и wiki для документации по проекту.
Ответ написан
К этому делу можно хорошо приспособить Notion, можно использовать готовые шаблоны, например «Engineering → Docs / Engineering Wiki». Сделайте для каждого проекта отдельную страницу и придумайте общий шаблон для каждого проекта с логинами / паролями, сопроводительной информацией. Тогда будете быстро находить нужное (доступно со всех устройств) и не потеряетесь, если проектов станет много.
Ответ написан
@sidni
Php Developer
Есть еще дедовский способ хранить все на почте, особенно хорошо когда у вас есть рабочий емейл чтоб не захломляла личная переписка и спам.
Создаете нужну структуру папок по проектам и храните письма с доступами и соответствующей информацией помечая соответсвующими тегами и цветами, ну или так же можно выделить в отдельные подпапки.
Ответ написан
Комментировать
Swartex
@Swartex
Многорукий могоног
CheeryTree и бэкап(настроенный через апи гугла и крон ) на гугл диск
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Полностью аналогичные проблемы решаю через Гугл Таблицы. Идеально же.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Юзаю свой includeHTML (стартую html-ку с ярлыка, локально: file:///) и там рядышком всё в JSON-ах лежит и смотрю там всё, и JS авто-мониторит время продления доменов.
Линки - на папки, репозитории и т.д. - всё в ЕДИНОМ интерфейсе.
Некоторые данные - получаю по fetch() с сайтов-услуг.
Можно поднять веб-серв + VPN, чтобы сделать доступным тоже самое с мобилы (вне офиса).
Ответ написан
amark
@amark
rush less, feel more
  • репозиторий для исходников (Bitbucket – так сложилось в моей истории)
  • все детали и особенности проекта в README-подобных файлах внутри репозитория (особенно, если не настроен deploy с зависимостями)
  • KeePass для паролей/ссылок + пояснений к паролям/ссылкам.


Для доменов рекомендую завести партнерку на любом reg.ru, webames.ru и перенести постепенно все домены в одну кучу, и вообще включить автопродление.
Если хочется больше контроля и меньше трудозатрат на внимание – отдельный календарь для продления доменов, в который сразу отметить события продления для каждого домена (либо для группы, если у них разброс по сроку до месяца).

Голосую за эти предложения выше)
Ответ написан
Комментировать
idzenski
@idzenski
Директор по развитию партнерской сети BPMx
Notion или Google Tables
Ответ написан
Комментировать
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Привет, я стал пользоваться OneNote от майкрософта в одно время. Там разные записные книжки и мне прям идеально вписалось. Вначале тоже путался и терял записи, есть хостинг, фтп, домен регался в другом месте, почта прикручивалась от яндекса, к примеру. Сделал сайтец и забыл, а через год прилетает письмо, дайте логин/пароль от домена. Ищешь где-то в переписках...
One note разложил просто всё это по полочкам. Доступен в винде по умолчанию, есть веб. версия, то есть актуальная инфа всегда под рукой (с телефона, к примеру)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы