d3coy_00
@d3coy_00

Переборка массивов python?

Всем привет, помогите с задачей. Имеются два массива, нужно при совпадении значения элемента первого массива с одним из элементов второго массива скопировать все элементы второго массива между первым и вторым элементом первого массива:

Вот похожая задача самописная где при совпадении надо скопировать все элементы второго массива в первый массив

mass_a = ['one', 'two', 'four']
mass_b = [1, 2, 3, 'four', 4]

for ma in range (len (mass_a)):
    for mb in range (len (mass_b)):
        if mass_a[ma] == mass_b[mb]:

            # выделение места для новых элементов (теперь размер совпадает)
            for i in range (len(mass_b) - len(mass_a)):
                mass_a.append(" ")

            # заполнения массива
            for x in range (len (mass_a)):
                mass_a[x] = mass_b[x]

print(mass_a)


Но мне нужно чтобы все элементы второго были между элементами первого массива. Без вложенного массива и без синтаксического сахара, чисто средствами структуры данных
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@o5a
Постановка задачи какая-то наркоманская, чувствую, что на самом деле требуется не совсем то, что написано. Но вот код для того, что у тебя описано:

mass_a = ['one', 'two', 'four']
mass_b = [1, 2, 3, 'four', 4]

if any(x in mass_b for x in mass_a):
    mass_a = mass_a[:1] + mass_b + mass_a[1:]

print(mass_a)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы