Стоит ли передавать пустые строки или статичные параметры методом prepare в php?

Подскажите, стоит ли статичные данные или пустые строки передавать методом prepare, или сразу напрямую их передавать? Просто тут передаются как внешние данные, так и статичные. Вот я и решил в процессе перехода на PDO сразу все параметры передавать методом prepare. Однако, меня беспокоит данный вопрос, как лучше и правильно - передавать статичные параметры или пустые строки?
---
Вот пример:
$args = [$bookLogin, $password, $bookName, $email, $site, 20, 0, 0, 0, $registry['default_skin'], '', 1, '', 11, $now, 0, ''];
$db->query("INSERT INTO books VALUES (null, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)", $args);
---
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Технически - без разницы.
С точки зрения удобства лучше все значения писать в одном месте, то есть в массиве
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вопрос даже не в том нужно ил инет, а в том зачем заниматься ерундой в плане руками вбивать данные в запрос, не важно как, со стетментами или без. Делаете обертку(или берете какую-то готовую), и просто передаете параметры запроса (типа вэа, лимит), и массив в виде ключ(имя_ячейки)=>значение, и оно само там строится как надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы