@Sacred70

Как и чем можно в Python3 соединить два видео файла разного разрешения?

Добрый день. Есть скрипт который определяет разрешение видео и создает такого же разрешения видео из картинки, затем все скрепляет. Ситуация изменилась и теперь нужно скреплять уже готовые видео файлы, подгонять по разрешению в ручную это очень муторно, а попытки соединить видео разных разрешения дают на выходе несмотрибельный результат (все искажено и в шумах). Как это сделать в ручную знаю, но файлов много и хотелось бы поставить все на поток. Подскажите модули, а лучше с примером как решить эту задачу.
  • Вопрос задан
  • 1003 просмотра
Решения вопроса 1
adugin
@adugin Куратор тега Python
Можно использовать библиотеку OpenCV:
import cv2

video1 = cv2.VideoCapture('video1.mp4')
video1_width = video1.get(cv2.CAP_PROP_FRAME_WIDTH)
video1_height = video1.get(cv2.CAP_PROP_FRAME_HEIGHT)
video1_fps = video1.get(cv2.CAP_PROP_FPS)   

video2 = cv2.VideoCapture('video2.mp4')

writer = cv2.VideoWriter('video3.mp4', cv2.VideoWriter_fourcc(*'MP4V'), video1_fps, (video1_width, video1_height))
writer.set(cv2.VIDEOWRITER_PROP_QUALITY, 100)

while True:
    ret, frame = video2.read()
    if not ret:
        break
    frame = cv2.resize(frame, (video1_width, video1_height))
    writer.write(frame)

video1.release()
video2.release()
writer.release()

В примере пишутся только кадры из video2, приведённые к разрешению video1. Запись кадров video1 можете реализовать самостоятельно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект