@Stuksus

Почему вылетает ошибка во время работы с VK API при использовании аргумента reply_to в методе messages.send?

Необходимо ответить на предыдущее сообщения из беседы от имени бота, при использовании аргумента reply_to вылетает ошибка:
vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: cannot reply this message

При использовании же forward_messages бот ошибок не выдает, но и сообщение не пересылает(не прикрепляет)
Id сообщения получаю из поля "conversation_message_id"

вот код самого метода отправки сообщения:
def write_msg(session,user_id, message,replyId): #Write message to user
    rand=random.randint(-9223372036854775807,9223372036854775807)
    session.method('messages.send', {'peer_id': user_id,'random_id':rand ,'message': str(message),"reply_to":int(replyId)})
  • Вопрос задан
  • 835 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StockholmSyndrome
При использовании же forward_messages бот ошибок не выдает, но и сообщение не пересылает(не прикрепляет)
Id сообщения получаю из поля "conversation_message_id"

сообщение можно переслать или ответить на него, при этом это разные вещи
forward_messages — для пересыла, reply_to — для ответа

но бот не может сделать ни то, ни другое, потому что сообщества в беседах не сохраняют историю переписки, и у всех сообщений id=0

conversation_message_id это id сообщения в рамках беседы, для пересыла нужен именно глобальный id от самого бота
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы