nekiystranger
@nekiystranger

Почему числа выводятся начиная не с 0 а с 1?

Повторяю с картинки такой код:
5d804797a2d45985505489.png
Там получается результат:
5d8047c27e1e3843418231.png
В то время как мой результат для кода:
var i = 0;
while (i < 10) {
    i += 1;
    console.log(i)
}

Такой:
5d8047f490bba877165361.png
Почему так происходит, хотел быть как программист всё считать с нуля, а получилось как бухгалтер с единицы

P.S. Может SpiderMonkey и V8 ведут себя по-разному, что делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
вы реально не видите разницы?
в первом сначала выводится, затем плюсуется единаца.
во втором сначала плюсуется единица, затем выводится.

проще конечно пынять на движки, а не собственную оленеподобность.
Ответ написан
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
В этом варианте кода на момент вывода к i уже прибавлена единица. Соответственно вывод начнется со значения 1 и будет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
var i = 0;
while (i < 10) {
    i += 1;
    console.log(i)
}


А в этом варианте кода на момент вывода i единица еще не прибавлена. Соответственно вывод начнется со значения 0 и будет 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
var i = 0;
while (i < 10) {
    console.log(i)
    i += 1;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:48
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект