@bormor

Firebase — как прочитав токен из LocalStorage получить данные юзера?

Есть токен в LocalStorage
const token = await firebase.auth().currentUser.getIdToken()
localStorage.setItem('token', token)


Перезагрузили страницу, прочитали токен.
Как теперь проверить что токен валиден?
Как подгрузить данные юзера?
  • Вопрос задан
  • 946 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RomReed
@RomReed
JavaScript, Flutter, ReactNative, Redux, Firebase
Вот что я нашел по вашему вопросу
Our custom Firebase token will expire in 3600 seconds (1 hour). This is only half as long as our default Auth0 access token lifetime (which is 7200 seconds, or 2 hours).

значит когда вы получаете токен вам нужно запомнить время и при следующим использовании проверить не вышло ли его время.
И вот тут нашел еще материал по вопросу как взять данные пользователя
https://firebase.google.com/docs/auth/web/manage-users
var user = firebase.auth().currentUser;
var name, email, photoUrl, uid, emailVerified;

if (user != null) {
  name = user.displayName;
  email = user.email;
  photoUrl = user.photoURL;
  emailVerified = user.emailVerified;
  uid = user.uid;  // The user's ID, unique to the Firebase project. Do NOT use
                   // this value to authenticate with your backend server, if
                   // you have one. Use User.getToken() instead.
}
Ответ написан
@historydev Куратор тега JavaScript
Острая аллергия на анимешников
LocalStorage.getItem('token');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект