Как вы улучшаете «скорость» работы компьютера?

Все сталкивались с такими пользователями:
- У меня медленно работает кампуктер, сделайте что нибудь...(например реально долго открываются папки, браузер и т.д.)

Какие приемы вы применяете, что бы ускорить компуктер?

Например:
1. Беру CCleaner, чищу реестр.
2. Дефрагментирую диск
3. Удаляю временную папку
4. Смотрю что в автозагрузке.

Поделитесь списочком своим, проверенном на собственом опыте (софт, какие то хитрости применяете) и реально после ваших манипуляций, компуктер работает быстрее.

Не углубляясь в поставить видеокарту по мощнее, памяти добавить...
  • Вопрос задан
  • 1450 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
Беру CCleaner, чищу реестр.
Руки оторвать, и выгнать из профессии.
Дефрагментирую диск
Отправить лечиться от идиотизма.

Как вы улучшаете «скорость» работы компьютера?
Мониторим нагрузку, находим узкие места, устраняем. Т.е добавляем памяти, меняем диск на более быстрый, или компьютер на более производительный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
Slayer_nn
@Slayer_nn Куратор тега Windows
Гугол, памаги!
sHARek, покупаю ссд
Выключаю индексацию, prefetch superfetch
Отключаю/удаляю ненужные службы
Переношу файл подкачи на отдельный раздел в самое начало диска (если нету ssd)
Чищу автозагрузку реестр/службы/планировщик
Отключаю автоматические обновления оси и приложений (windows chrome etc)
Отключаю точку восстановления (вместо зтого делается бекап диска)

Из всего этого > купи ссд, будет щастье
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Говорят, если отформатировать жесткий диск и поставить с нуля чистую ось, то все снова летает.
Ответ написан
@hittwow
Во-первых, в 95% случаев все решается приобретением ssd. Утилиты, клонирующие с предыдущего жёсткого диска так же бывают полезны.

Можно так же помониторить процессы и выявить негодника. Впрочем, об этом обо всем рассказано уже было в этой ветке.

Если же хочется сделать винду ещё быстрее и безопаснее и стабильнее, то:
1) MSMG ToolKit на этапе подготовки образа винды.
2) O&O ShutUp10, Easy service optimizer (Eso), Win 10 Tweaker на этапе после установки винды.
3) Hide Windows Updates (с оф сайта майкрософт) для предотвращения ненужных обновлений.

Я специально не привожу конкретные действия с данными утилитами, потому что ситуации и нужды могут быть разные и универсальных решений нет.

Прошу быть внимательными с тем, откуда вы эти вещи качаете.
Ответ написан
Комментировать
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
если (в 2019) у тебя тормозит комп настолько сильно, что ты идешь на форумы в поисках совета как его ускорить ... то совет один - выкинь ту кучу хлама, которую ты по недоразумению называешь "кампуктер" и пойти и купи что-нибудь на >i5 + 16Gb + SSD
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
#%userprofile%/AppData/Roaming/Microsoft/Windows/Start Menu/Programs/Startup/cleanup.bat
del /s /q %TEMP%\*.*
rd /s /q %TEMP%
mkdir %TEMP%

Как ни прискорбно, но довольно часто простое добавление этого батника показывает очень заметную разницу в работе системы - до и после первой же перезагрузки.
Ответ написан
Комментировать
@dmfun
Как вариант, плюс к этому :
- остановить ненужные службы (это надо смотреть, не перестараться.. а то нужно работать перестанет)
- Смотреть планировщик (что за бяки оттуда запускаются)
- Раньше выделяли под SWAP - отдельный раздел
Вообще надо смотреть какие из запущенных процессов можно оптимизировать. Тормозят либо службы обновления (качают - ставят) либо антивирусы.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Периодически делаю уборку диска СТАНДАРТНЫМИ средствами.
2. Сразу отключаю автообновление и периодически обновляю только вручную и выборочно!
3. Мониторю новые и опасные процессы: https://www.anvir.net/
4. Слежу за: температурой, скоростью кулеров, пылью в корпусе и "здоровьем" "железа" в целом.
Ответ написан
Комментировать
@Haoss
html-верстальщик
у меня i5-3350p/16 Gb ddr3/120 ssd + 2 Tb hdd/Windows 10 и ни чего вообще не делаю, кроме проблемы hdd на 100% и хренового менеджера памяти, решение
Ответ написан
Комментировать
У меня старый комп, уровня

AMD FX-6300, обычный хард (которому уже лет 5), но 24 гига оперативы. Утром просыпаюсь, включаяю комп, включаю все проги и кофеек делать. К моменту, как прихожу, уже все висит в оперативке и "летает".
Ответ написан
Комментировать
@LAG_LAGbI4
Если это личный комп то:
ssd + чистая установка win 10

чего не стоит делать:
-разбираться что за говнософт приводит к тормозам. в 95% это займёт больше времени, чем переустановка системы
-пользоваться программами типа ccleaner. реестр чистить и оптимизировать не нужно. он очень маленький и легко помещается в оперативке. чистка дисков - это станадартное приложение очистка диска, очень помогает FolderSizes или аналоги. FolderSizes графически строит карту диска и легко позволяет выявить большие папки
-никогда не реанимируйте комп с hdd. это мёртвому припарки.
-не используйти программы для поиска драйверов. (за исключением hp support asistant, для hp. он реально работает)
драйвера ищите на сайте производителя, с помощью кнопки обновить драйвер из диспечера устройст. В крайнем случае с сайта devid.info , но там надо очень аккуратно. Скачал драйвер сказал винде где искать драйвер и ткнул в то место. Очень не желательно оттуда exe запускать
Ответ написан
Комментировать
Kotya1975
@Kotya1975
1 Автозагрузка
2 Чистка временных
3 Дефрагментация, если не помогло, то
4 Чистка реестра и упаси хосспади не ццклинером
Ответ написан
Комментировать
@KPOBABAK
Dism++ неплохо так чистит комп от мусора, ну и еще там много всего полезного есть.
victoria - проверяешь HDD на беды и скорость доступа. Очень часто жесткие тупняки идут из за bad блоков.
AIDA64-посмотреть конфиг и температурки.
EcMenu просто удобная прога, советую глянуть
Defraggler и WinContig - дефрагментация
autorunsc - автозагрузку почикать.
а в браузеры ublock поставить чтоб рекламный мусор резал.
ну и Total Commander с плагинами - не проводником же убогим пользоваться в самом деле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы