@Lin213

Почему возвращается ошибка от VK API?

#!/usr/bin/env python
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
import vk_api
from datetime import datetime
import random
import time
import get_pictures
import vk

token = "тут мой токен"

vk_session = vk_api.VkApi(token=token)
vk = vk_session.get_api()
longpoll = VkBotLongPoll(vk_session, 186108970)

def get_random_wall_picture(group_id):
    max_num = vk.photos.get(owner_id=-186540911, album_id='wall', count=0, access_token=token)['count']
    num = random.randint(1, max_num)
    photo = vk.photos.get(owner_id=str(group_id), album_id='wall', count=1, offset=num, access_token=token)['items'][0]['id']
    attachment = 'photo' + str(group_id) + '_' + str(photo)
    return vk.messages.send(peer_id=event.object.peer_id, message='Держи', attachment=attachment, random_id=0)


while True:
    for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW:
            if event.object.peer_id != event.object.from_id:
                if event.object.text.lower() == "гуг":
                    vk.messages.send(peer_id=event.object.peer_id, message='ГЭНГ', random_id=0)

                if event.object.text.lower() == "мемы":
                        get_random_wall_picture(-186108970)


-----------------ошибка--------------
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/1/PycharmProjects/BOT/BOT.py", line 32, in
get_random_wall_picture(-186108970)
File "C:/Users/1/PycharmProjects/BOT/BOT.py", line 17, in get_random_wall_picture
max_num = vk.photos.get(owner_id=-186540911, album_id='wall', count=0, access_token=token)['count']
File "C:\Users\1\PycharmProjects\BOT\venv\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 682, in __call__
return self._vk.method(self._method, kwargs)
File "C:\Users\1\PycharmProjects\BOT\venv\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 641, in method
raise error
vk_api.exceptions.ApiError: [27] Group authorization failed: method is unavailable with group auth.
  • Вопрос задан
  • 1754 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergiks
@sergiks Куратор тега ВКонтакте
♬♬
Вызывается метод photos.get() с ключом доступа Сообщества, как следует из сообщения об ошибке:
method is unavailable with group auth


По ссылке выше можно узнать много нового. В частности:
  • Этот метод можно вызвать с сервисным ключом доступа. Возвращаются только общедоступные данные.
  • Этот метод можно вызвать с ключом доступа пользователя.


Сервисный ключ — это из настроек вашего Приложения ВК. Пользовательский ключ получается переходом по ссылке авторизации или сразу передаётся при запуске iFrame приложения.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
vk_api.exceptions.ApiError: [27]
Group authorization failed:
method is unavailable with group auth.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы