@Uspeshnyy_Programmist
Человек который смог.

Сопоставить два Json?

День добрый ребят, может кто-то уже делал что-то подобное.
Допустим есть основной json файл с какими-то данными, и второй такой же, но с немного другой информацией.
Мы не знаем сколько будет в нем строк, и какие вложенности будут, можно ли создать функцию которая сопоставит два эти файла, и если во втором файле они отличаются, то перезапишут информацию с первого файла?
Мне интересно как это можно реализовать, и можно ли.
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Можно, но в любом случае функция должна понимать что с чем сопоставлять, т.е. структура данных должна быть определённой.

Т.е. если в одном массиве есть объект, внутри которого содержатся свойства, то в другом объекте должны встречатся свойства, имеющие такой же ключ, или необходиомо прописать в условиях, что "имя такого ключа объекта из json2 читать как..."

Если хотя бы часть json'а можно посмотреть, то можно что-либо конкретное говорить.
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Object.keys(obj) получаешь ключи, потом проверяешь данные по этим ключам. Если примитивный тип данных, то перезаписывай стразу, если масстив то пройдись по значениям и повторяй процедуру, если объект повторяй процедуру. Все чего не существует в первом добавляй из второго.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы