FC18
@FC18

Текстовый квест, Android, Unity, как пошагово перестать плакать от непонимания?

Добра умельцам Тостера :)

Пытаюсь разобраться в Unity с целью создания текстового квеста. Однако, найти более менее подходящую информацию оказалось не так просто найти. Почти все что находила было о unity 3d, и для решения каких-то своих конкретных задач ничего не видела. (Возможно просто руки не из того места, да)

Была бы искренне благодарна, если подскажете хотя бы примерный алгоритм действий в некоторых вопросах.
1. Есть текст. Много текста. Как подружить его с Unity, так что бы в итоге не вышло что-то неподъемное по объему, и способное спокойно жить в мобильном приложении.
2. Как сделать боковую панельку, открывающуюся при нажатии, похожую на ту, которая стоит по умолчанию в Twine, Sugarcube.

На самом деле вопросов гораздо больше, но, было бы жестоко писать сюда полсотню базовых проблем, надеюсь, что смогу справиться с ними сама. *нервный смех*

Если покидаете уроков или еще хоть чего-нибудь по unity, ориентированного именно на квесты, то я расплавлюсь от счастья прямо в ваших руках.
  • Вопрос задан
  • 2923 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
для решения каких-то своих конкретных задач ничего не видела

решения конкретных задач и не будет. Всегда надо будет подстраиваться.

Если покидаете уроков или еще хоть чего-нибудь по unity

Официальных уроков более чем достаточно.

И, судя по всему, надо начать не с Unity, а с c#.
Ответ написан
Комментировать
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
Скорей всего вам будет проще сделать такую игру используя Godot
https://www.youtube.com/watch?v=bS-tX2HopW0
так же есть уроки на русском https://youtube.com/user/SkanerSoft/videos

Есть для него и фреймворк https://github.com/godotengine/escoria как раз заточенный на диалоговые поинтЭндКлик игры
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Текстовые игры на юнити делаются с помощью ink.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы