@perfiliy

Как указать ID корневого раздела в шаблоне дизайна TPL в макросе «content menu»?

Здравствуйте, друзья!
Пожалуйте, я сразу покажу структуру сайта, а ниже будет суть проблемы:

Структура:

"Страница раздела" (допустим ее id1)
--"ПОДтраница раздела" (уровнем ниже в дереве структуры чем предыдущая страница)
----"Страница контента" (уровнем ниже в дереве структуры чем предыдущая страница)

Проблема в том, что я не могу в TPL-шаблоне "Страницы контента" найти способ автоматического указания в меню номера id корневой "Страницы раздела", чтобы появилось полноценное меню, со всеми нужными пунктами.

Глобальный макрос %parent_id% выдает только id предыдущей страницы, появляется урезанное меню, а нужно, чтобы выдавался id еще на 1 уровень выше, чем выдает %parent_id%.

То есть вручную я могу посмотреть в структуре этот id и в шаблоне указать его, но проблема в том, что этих разделов и страниц очень много. Не создавать же под каждую отдельную "Страницу контента", отдельный шаблон, чтобы изменить в нем только этот самый id в меню... Наверняка есть простое решение, которое в мою голову не постучало.

Большое спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@atachrus
Я вижу решение только через кастомный макрос:

$hierarchy = umiHierarchy::getInstance(); 
$allParents = $hierarchy->getAllParents($currentId)


На выходе вы получите массив из всех ID родительских страниц. Делаете array_reverse и обращаетесь к первому элементу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы