yaleksandr89
@yaleksandr89
PHP developer

Как осуществить поиск файла по префиксу?

Здравствуйте.
Подскажите, как осуществить поиск файла по его префиксу (testPHP_). При запуске скрипта создается временный файл
$tmpFile = tempnam(sys_get_temp_dir(), 'testPHP_');
            $handle = fopen($tmpFile, 'w');
            fwrite($handle, file_get_contents($imgUrl));
            fclose($handle);
и в него записываются данные.

Хочу написать проверку, что бы при повторном запуске скрипта, производился поиск файл по префиксу, в случае совпадения новый временный файл не создавался.
На память приходят функции is_readable() и file_exists(), но они принимают один аргумент - имя файла...

Можно ли как-то производить поиск по части названия? Не могу сообразить.
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 2
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
есть минимум несколько решений данной проблемы
например через glob или через итераторы
ну и минусы данного подхода в том, что при работе с фс, при большом количестве файлов, у вас и по io и проц с памятью просядут
https://www.php.net/manual/ru/function.glob.php
ну и опишите вашу задачу, больше на какой то самопальный кэш похоже
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
if (glob(sys_get_temp_dir()."/testPHP_*"))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы