@Timoffeus

Как передать значение из div в input?

Есть такая конструкция:
<form class="text-input-wrap_box" action="script/input.php" method="post">
            <input class="field-entry_field" type="text" name="name-author" value="" placeholder="Enter you name..." required>
            <input class="field-entry_field" type="text" name="header-article" value="" placeholder="Enter heading..." required>
            <div id="text-editor"></div>
            <input class="text-input-field_submit" type="submit" name="submit-article" value="publish">
         </form>

В этом месте <div id="text-editor"></div>подключается редактор Quill я знаю как получить из него то, что ввел пользователь, но не понимаю как передать это в форму для отправки в базу данных. подскажите как правильно передать введенные пользователем данные вместе со всей формой.
  • Вопрос задан
  • 985 просмотров
Решения вопроса 1
@ramiloremispum
Backend Web-dev
Вам нужно создать еще один hidden input, в value которого будет дублироваться содержимое вашего div-а с контентом.
Содержимое div-а через jquery возьмете так:
var value = $('#text-editor').html()

Значение в hidden input положите так:
$('#id_of_new_hidden_input').val(value)

Для синхронизации значений в диве и hidden input, можете повесить listener на onChange.

Я не знаю как конкретно работает эта библиотека, но скорее всего она генерит textarea, в котором будет находиться ваш контент. Тогда в этом случае вам нужно будет получать значение не из указанного вами div-а, а из textarea. Или вам нужно будет просто просмотреть post массив, там уже будет лежать ваш контент. И пляски, написанные выше будут не нужны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Ну таки просто передайте в скрытый инпут и отправляйте
Ответ написан
Комментировать
@postgresdev
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы