kirilla39
@kirilla39
С#-Программист / Студент

Как проверить наличие сообщений у бота в вк?

Я хочу проверять наличие сообщения, но не содержимое сообщения. Как мне это сделать?

Я пользуюсь библиотекой vk-api
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 2
0ralo
@0ralo
Python backend developer
Если ты используешь лонгпул,то когда приходит сообщение добавляй в счетчик один,а когда ты его читаешь отнимай)
Ответ написан
Комментировать
duzive
@duzive
Тут должно быть описание
Если вы используете лонгпулл, то вы должны постоянно прослушивать диалоги. Вот пример:
#Создадим функцию, для обработки сообщений
def mes(message):
    vk.method('messages.send', {'user_id': event.user_id, 'message': message, 'random_id': 0})
#Вставим токен
token = "Твой токен"
#Связываемся с VK Api
vk = vk_api.VkApi(token=token)

longpoll = VkLongPoll(vk)

for event in longpoll.listen():
    #Когда пришло новое сообщение
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
        #Если оно для меня
        if event.to_me:
            #Создаём переменную, которая будет содержать текст сообщения пользователя, сразу переводим его в нижний регистр. 
            request = event.text.lower()
            #Дальше идут ответы на заданные команды.


Примерно так делаю я.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы