@seoplus2019

Как перехватить ошибку и продолжить выполнения кода?

Есть некий код

While (true ) {
include_once('cron.php') ;
}


Как перехватить ошибку и продолжить выполнения кода. Дело в том что cron.php может вызвать ошибку. Тем самым остановит выполнения while
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 2
@neol
Для PHP 7+
try {
    // тут код, который может выбросить ошибку
} catch (Throwable $e) {
   // тут обработка ошибки
}


PS А зачем гонять include_once в цикле, оно же выполнится только один раз?
Ответ написан
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Два решения есть:
1) Вызвать функцию с @ в начале:
@include_once('cron.php');
Это автоматически проигнорирует все ошибки, которые могут возникнуть. Но это считается не очень хорошим стилем.
2) Использовать конструкцию try ... catch ...
try {
    include_once('cron.php');
} catch (Exception $e) {
    echo 'Error: ' . $e->getMessage();
}

Но, конечно, лучше вставлять try catch внутрь функций в cron.php.
Подробнее про try catch.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Randel
@Randel
Developer
Не уверен, но если так:
@include_once ('cron.php');

Или try-catch заюзать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы