@pmozil

Какая разница между этими записями в JS?

Почему этот код не работает?
setTimeout(
  clearInterval(interval)
,2000);


А этот работает. Разве это не одно и тоже? Объясните мне, зачем в setTimeout передавать анонимную функцию?

setTimeout(function(){
  clearInterval(interval)
},2000);
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
setTimeout ожидает первым аргументом функцию, которую он вызовет когда-то (когда пройдет заданный интервал), в первом случае вызов производится сразу в месте объявления.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный
Потому что функция setTimeout ожидает функцию как аргумент (замыкание). А первый вариант неверен даже синтаксически. Гуглите про callback
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы