@alekseivanov

Webstorm react. Где серверная часть?

Я создал проект кнопками create new react app projectt и запускаю его командой npm start.
При попытке создать mysql-соединение я получаю ошибки, при гуглении выясняется, что это связано с тем, что я добавляю соединение в "клиентский" джаваскрипт, а надо на "серверный".

Можно легко понять, где находится серверный код, если в шторме создать приложение командой new node express project, там в package.json прописан путь, который приводит к файлу app.js, в реакт-проекте такого нет, но должно быть нечто подобное. Где можно найти серверный нодовский джаваскрипт?
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
deepblack
@deepblack
в реакт-проекте такого нет, но должно быть нечто подобное. Где можно найти серверный нодовский джаваскрипт?

React - JavaScript-библиотека для создания пользовательских интерфейсов © reactjs.org
Причем тут серверная часть?

Если нужно нечто вроде фейкового апи на время разработки, пожалуйста:
https://github.com/typicode/json-server - описываете нужную структуру JSON и пользуйтесь.

Если требуется полноценное API, берите любой backend framework и делайте на нём.
Ответ написан
Комментировать
ulkoart
@ulkoart
про суть проблемы уже написали react - это не про серверную часть, для имитации серверной части могу посоветовать mockapi, посмотреть на next или просто создать проект с сервеной частью express.
Ответ написан
Комментировать
hzzzzl
@hzzzzl
если в шторме создать приложение командой new node express project, там в package.json прописан путь, который приводит к файлу app.js

вот здесь делать запросы к БД, и отсюда раздавать клиенту в браузер собранный реакт-апп

посмотри например
https://github.com/Bikranshu/express-react-boilerp...

// Landing page
app.get('*', (req, res) => {
  res.sendFile(path.join(__dirname, '../public/index.html'));
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы