@MRcracker

Как сделать замену четных чисел на 0?

Есть задача. пользователь вводит 2 числа. Выводятся все промежуточные числа, а четные заменяются на 0. Скажите где я ошибся, что четные числа у меня на 0 не заменяются. Всем спасибо)))
function func_9() {
	let k = +prompt('Введите первое число');
	let i = +prompt('Введите второе число');
	if (k > i) {
		while (k > i) {
			if (k % 2 == 0) {
				k--;
				
			} else {
				k += + k;
				console.log(k);
			}
			k--;
			console.log(k);
		}
	}
	else {
		alert('arror');
	}
}

func_9();
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
function func_9() {
  let k = +prompt('Введите первое число');
  let i = +prompt('Введите второе число');
  if (k > i) {
    while (k > i) {
      if (k % 2 == 0) {  // это значит, что k четное - выведите 0
        k--;
        
      } else { // сюда попадаем если k нечетное, надо его просто вывести
        k += + k;  // тут ошибка: зачем-то k удваивается: к нему прибавляется оно же. Эта строка не нужна
        console.log(k); // ок
      }
      k--;
      console.log(k); // не надо
    }
  }
  else {
// предупредите, что первое число вы ожидаете бОльшим, чем второе. Хотя логичнее просить вводитб первое число меньше, чем второе
    alert('arror');
  }
}

func_9();


spoiler
function funk_it_up() {
  const a = +prompt('Введите первое число');
  const b = +prompt('Введите второе число');
  if (a >= b) {
    alert('Первое число должно быть меньше второго');
    return;
  }
   
  for (let i = a + 1; i < b; i++) {
    console.log( i & 1 ? i : 0);
  }
}

funk_it_up();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы