mrjbom
@mrjbom

Как отлавливать исключения в методе другого класса?

Имеется библиотека классов, в ней класс
public class A
{
    public void func()
    {
        ...
        try
        {
            sqlConnection.open();
        }
        catch(SQLExeption)
        {
            ...
        }
    }
}


И из другого кода я вызываю этот метод:
static void main(string[] argv)
{
    A obj = new A();
    obj.f();
}


И приложения падает т.к. исключение не обрабатывается и исключение "вылетает" из метода.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Все нормально.

class A просто обрабатывает только исключение типа "SQLExeption", и видать знает что с этим делать, а с другими ничего поделать не может, поэтому и не ловит.

Вам же нужно либо расширить обработку class A всех других исключений, или ловить их уже в других классах, которые используют class A.

try-catch (Справочник по C#)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы