@laravue
laravel + vue2

Как найти возможность в любой момент брать шабашки на 1000-2000 рублей?

На вольных хлебах (фрилансе) уже давно, но сейчас в основном занимаюсь крупными проектами, а значит оплату получаю примерно раз-два в месяц.

А мне нужно чтобы была возможность в любой день взять какую-нибудь подработку на 1-2 т.р. Чтоб покрывать непредвиденные затраты (поход в кафе, в гости, заправка авто, подарки... ) .

Посоветуйте как создать вокруг себя такие условия, чтобы мелкая работа на такую сумму всегда была доступна. Биржи фриланса не подходят, поскольку там за 1000 часто хотят чтобы ты сверстал целый сайт да еще и натянул на движок.

Из навыков: Верстка, php, 1с, vue2

Проекты, занимающие больше времени - это другая тема и не интересует в данный момент, поскольку тогда не будет хватать сил на основную работу по крупным проектам. Нужен доступ именно к мелким заказам, делающимся за один вечер.

Может есть у кого идеи?

UPD: Не советуйте находить постоянных клиентов или найти высокооплачиваемые проекты/работу.
Интересует именно разовые работы без долгосрочных сотрудничеств и чтобы захотел - нашел, сделал. А если рассматривать постоянных заказчиков, то ими нужно заниматься всегда..
  • Вопрос задан
  • 3928 просмотров
Решения вопроса 1
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Если вы действительно работаете над "хорошими проектами за большие деньги", и видимо что-то из себя представляете, то codementor.
Рейт начинается от $60 в час, $100-120 - это уже хороший уровень, "шабашки" бывают на почаса - час-два, бывает больше.
Это конечно не 1000-2000р, как вы хотите, а 3000-5000 но я готов принять от вас все излишки сверх 2тр чтобы вы получили именно то что спрашивали.

Когда мне хотелось как и вам что-нибудь быстренькое и ненапряжное развеяться - я ходил туда, впечатления положительные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Работа в такси.
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
Все просто: каждый раз когда получаете деньги с "крупных" проектов - половину откладывайте, и только половину проедайте.

И когда возникнут непредвиденные расходы - возьмете из загашника 1000 или 2000.

А если вы не можете жить от проекта до проекта на 50% своих доходов - ваши крупные проекты далеко не крупные - ищите крупнее.

А если без стеба над вашими "крупными" проектами, то зайдите на https://copylancer.ru/ 1000р в день может каждый день зарабатывать только копирайтер - пишите на IT темы - там это востребованно.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Если перефразировать вопрос: я работаю удаленно, денег не хватает, нищеброд. Хочу такую работу, что бы ничего не делать и получать косарь рублей за установку цмс.

Рональд Макдональд правильно написал - "Влажная мечта любого фрилансера"
Объективно, айти - не та отрасль, где можно легко находить такие мелкие заказы.
Такси, грузоперевозки или все, что связано с массовой востребованностью. Ибо на тысячу населения гораздо больше людей имеют потребность в такси, нежели в сайто-правках.

В автосервисе за снятие/установку одного колеса берут рублей 100 или 200. Фрилансеры тоже хотят также - прилагать мало усилий и получать за это немалые деньги. Проблема только в том, что вас много, а заказчиков - объективно меньше. И раздутый пузырь фриланса терпит крах каждый раз, когда тут появляется очередная тема про фриланс, не состыковывающаяся с реалиями жизни.

Чтоб покрывать непредвиденные затраты (поход в кафе, в гости, заправка авто, подарки... ) .
Это не непредвиденные затраты, это ничто. Даже мужичок с завода может себе позволить кафе и заправить своё ведро. Куда деньги деваешь (если они у тебя, конечно, есть)?
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
А мне нужно чтобы была возможность в любой день взять какую-нибудь подработку на 1-2 т.р.

Влажная мечта любого фрилансера.
Не думаю, что такое возможно, если, конечно, вы не очень везучий человек.
Ответ написан
@DeniSidorenko
Вот иногда поражаюсь как люди хотят блеснуть умом. Человек задал конкретный вопрос. И все ответы по типу: не делай так, вообще не думай. Я вот автора понимаю, потому что если иметь часто подработвки в виде +2к то основную часть денег можно откладывать на покупку более дорогих вещей не касаясь зп.

Мне приходят такие предложения от прошлых заказчиков. Т.е когда надо допилить новый функционал за доп деньги. Другой вариант найти компании у которых сеть сайтов и предложить поддержку сайтов. К примеру есть контора которая иногда обращается с просьбами мелких правок либо доработок сайтов) Так что такие варианты лучше всего) чем каждый день на фрилансе писать заявки - это много времени уходит . Хотя вот такие подработки не всегда самые интеерсные
Ответ написан
godsplane
@godsplane
Очевидно искать постоянных клиентов. У меня таких несколько, в свое время сделал им какие то заказы на 500-1000 рублей и в итоге на последующих заказах с них заработал достаточно много.
Просто набивай базу и тебе будут писать постоянники почти каждый день с работой на 15 минут и с оплатой от 500 рублей
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Найдите возможность брать шабашки на 100-200к, чтобы не пришлось искать возможность брать шабашки на 1000-2000р.
А для этого - нужно много учиться и набираться опыта.
Ответ написан
idzenski
@idzenski
Автор блога о дизайне и саморазвитии
Есть идея — увеличивать ценник по крупным заказам. Мелочёвка — это дорога в никуда (хотя иногда и можно перебиваться ей, но всё же не стоит). Гораздо интереснее получать сумму в разы больше твоей текущей, чтобы у тебя недели на две-три норм жизни хватало дохода :-)
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
тролль какой-то необычайный

А вы не подумали что может я не хочу заниматься вообще IT на постоянной основе, но иногда мне нужны срочно деньги и я готов выполнить разовые работы чтоб заработать 1-2 т.р.?
Мне нужны именно случайные ни к чему не обязывающие доп. заработки


мне одному пришло в голову кое-что 18+??)))
Ответ написан
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Вы как-то странно ставите задачу. Не хотите иметь постоянную работу, не хотите иметь высокооплачиваемую работу. Хотите работать 1 день в месяц за 1 000р.
То, что работы в IT очень много - не значит, что она валяется на каждом шагу.

Сидите на фриланс биржах, набирайте репутацию. Сейчас у меня есть постоянная работа, но когда хочется отвелчься - иду на фриланс, беру простые проекты на интересные мне темы. Но у меня 2 года работы на этой бирже с кучей отзывов и на это уходит не 1 день. Так как вы общаетесь с новым заказчиком, который ещё "посмотрит других", "завтра скинет предоплату" и "сегодня не успел посмотреть" - всё это затягивается зачастую.
+ работа на бирже это ещё и постоянное общение с заказчиками, очень многие сливаются на диалоге или просто требуют больше пустых диалогов. Я уже молчу о том, что из 10 заявок - хорошо, если возьмёте 1 проект.
Ответ написан
@Levhav
Контакты: скайп Levhav, почта Levhav@ya.ru
Репетиторство
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
не майтесь фигней, поднимите цену на 10 тысяч рублей в месяц напроект и делайте вид что у вас раз в три дня шабашка на тысмячу рублей
Ответ написан
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Мои работы: otshelnik-fm.ru
Уходите от фриланса в пассивный доход. Темы, плагины на энвато и подобных площадках
Ответ написан
anishikin
@anishikin
IT бизнес
Плюсую Владимир Дружаев, только уходить сразу не надо -совсем без денег останется! Нужно наладить источник пассивного дохода, чтобы ваши услуги, либо готовые товары продавались несколько раз в месяц на нужную сумму. А там как понравится - за уши не оттянешь!
Ответ написан
inoise
@inoise
Solutions Architect, AWS Certified, Serverless
Нанять менеджера
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Запили свой продукт. Распространяй бесплатно, поддержка и доработка за деньги.
Ответ написан
@ArgosX
Возможно не совсем то, но как вариант ТЫНЦ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы