VariusRain
@VariusRain
музыкант-программист-конструктор

Как запретить Eloquent экранировать сырые запросы?

Доброго всем времени суток!
Есть необходимость выполнить сырой запрос.
Целесообразность это обусловлена тем, что запрос специфичен, он просто берёт блоб данные из некой таблицы и кладёт их в папку на сервере в виде реального файла, но вот незадача
Что так:
$results = DB::select($query);
Что так
$results = DB::select(DB::raw($query));
В результате получаю General error 2053
Ahtung "Я так не умею" и так далее так как путь до файла из такого
'/var/www/html/...'
Превращается в такой
'\/var\/www\/html\/...'

В документации нигде не нашёл информацию о том, как запретить экранирование.

Прошу подсказки, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
VariusRain
@VariusRain Автор вопроса
музыкант-программист-конструктор
В общем-то ответ я нашёл сам и его истоки, как выяснилось, совсем не там, куда я смотрел.

Проблема была в том, что я наивно полагал, что раз в запросе есть слово SELECT, то и у Eloquent мне нужно вызывать метод Select
Однако то, что этот самый селект производился, грубо говоря, в файл и, как следствие, не возвращал результатов и приводило к ошибке.
Я заменил DB::select на DB::statement и всё стало хорошо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы