@ZloyAntoha

Какой выбрать вид vpn сервера для установки?

Необходимо подключить около 500 клиентов на день-два на VPN. есть 100 мбит канал, комп на I5, mikrotik 2011.
так как клиентов много - нужна максимальная простота установки соединения на клиентах.
Шифрование не критично, главное скорость
Какой выбрать сервер (WIN) ? Пока думаю между OpenVpn или SoftEther VPN, или может есть еще варианты?
  • Вопрос задан
  • 409 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
нужно поднять pptp сервер, так как подключиться к нему может всё встроенными средствами. Айфон, андроид, винда (даже XP) умеет иcкоробки pptp.

Я у себя на сервере сегодня l2tp поднял, так ща сносить буду - ставить pptp. Поди объясни технически неподкованному человеку, куда ключи вбивать от ipsec. Нафиг! Лучше поставлю pptp - оно подымается не сложнее PPPoE на клиентах.

На винде это подключение называется "Подключиться к сети на рабочем месте"
Ответ написан
20ivs
@20ivs
Пользователь пока ничего не рассказал о себе.
вот решение для вас за один клик на винде
на сервере поднимаете L2tp+IPsec.
на виндах выполняете скрипт powershell. (сохранить в тектовый документ и сменить расширение .txt на .ps1)
$VpnName = "ИМЯ_VPN_СОЕДИНЕНИЯ"
$gateway = "IP_СЕРВЕРА"
$psk = "КЛЮЧ-IPSEC"
$regp = 'HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PolicyAgent' #if VPN server is behind NAT, otherwise comment out this line.

#add l2tp vpn
Add-VpnConnection -Name $VpnName -ServerAddress $gateway -TunnelType L2tp -AuthenticationMethod MSChapv2 -EncryptionLevel Optional -L2tpPsk $psk -Force -AllUserConnection -RememberCredential -SplitTunneling
New-ItemProperty -Path $regp -Name AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule -Value 2 -PropertyType 'DWORD' -Force

Останется только вбить логин\пароль при первом подключении. ключ IPSec уже будет интегрирован.
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
pritunl посмотрите
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Внимание! Изменился адрес почты!
Максимальная простота, если пофиг на шифрование - PPTP. Его все знают, все умеют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы