pashakiz
@pashakiz
web dev

Можно ли как-то автоматом заменить строку с двойными кавычками на строку с одинарными?

Есть громадный массив в js файле со строками типа
"строка \"что-то в кавычках\" строка"

нужно это все превратить в:
'строка "что-то в кавычках" строка'

ну или в:
'строка «что-то в кавычках» строка'

Какой самый быстрый способ приходит в голову, чтобы это сделать?
Перебирать все в консоли браузера например?
Вдруг есть функция для этого, которую я не нашел :-)
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@abberati
frontend-разработчик
Prettier
Ответ написан
Комментировать
Вам не нужно ни чего делать.
"строка \"что-то в кавычках\" строка" === 'строка "что-то в кавычках" строка'
- Это одно и тоже.

Выведите в консоль:
console.warn( "строка \"что-то в кавычках\" строка" )
console.warn( 'строка "что-то в кавычках" строка' )
- Будет одинаковый вывод

\ - это символ экранирования...
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
const inputArray = [
  "fdfsf\"dfdf\"dfdsfsd",
  "fdfsf\"dfdf\"dfdsfsd",
];
const str = `const myArray = [\n  '${inputArray.join("',\n  '")}',\n];`;
fs.writeFileSync('./myfile.js', str);


на ноде разумеется

А вообще eslint в фикс моде так умеет. ну или преттиер, как тут сказали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект