@evgen9586
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)

Как подключить Oracle к Yii2 и не повеситься?

При использовании БД оракл ловлю ошибку
spoiler
Caused by: PDOException
could not find driver


Что я делал:
Скачал Instant Client версии 11.1.0.7.0
Client Oracle 11g 32 bit у меня уже установлен. Всё прекрасно работает и базу сервера я вижу и работаю с ней.
Глобальные переменные прописал
5d848dc5aad46209973889.png

Даже поставил 32-битную версию php и включил в php.ini
extension = oci8_12c
extension = pdo_oci


ВСё равно не видит драйвер и выдаёт ту же ошибку. Как ещё можно решить проблему? Официальная документация php не помогает https://www.php.net/manual/ru/oci8.installation.php
  • Вопрос задан
  • 399 просмотров
Решения вопроса 1
@evgen9586 Автор вопроса
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)
С подключением разобрался, осталось научить его видеть TNS-ки. Но для людей кто столкнется с похожей проблемой распишу:
1) У вас должен быть в глобальных переменных всего 1 oci драйвер, а не два как у меня выше на скриншотах( 1 драйвер от Оракл Клиента, другой от инстант клиента). Если у вас установлен клиент оракл, никакого инстант клиента ставить не нужно.
2) Дать доступ вашему серверу к глобальным переменным Windows.
3) В php.ini раскоментировать Oci ( У вас всего должен быть раскоменчен 1 оси)
4) Ловить следующую ошибку связанную с TNS) (Исправлено, указал правильынй формат обращения к TNS https://www.php.net/manual/en/ref.pdo-oci.connecti...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы