@Zunga

PostgresSQL не работает idle_in_transaction_session_timeout?

Всем привет, прошу помощи.
Пытаюсь настроить удаление зависших сессий средствами Postgres, но ничего не получается. Т.е сессии грохаются но ~ раз в час, но не через 3сек
PosgresSQL 11.04

Делал:
1) через редактирование conf файла
2) SET SESSION idle_in_transaction_session_timeout = '5min';
3) idle_in_transaction_session_timeout
4) SET idle_in_transaction_session_timeout TO '3000'
5) ALTER USER postgres SET idle_in_transaction_session_timeout TO 3000;
6 ) ALTER system set idle_in_transaction_session_timeout to 3000;

Не забывал про SELECT pg_reload_conf();
Но сессии в статусе idle, не удаляюся(
Может, что то еще нужно сделать? Может ли это быть из-за того что я подключаюсь под пользователем postgres?
  • Вопрос задан
  • 1075 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Но сессии в статусе idle, не удаляюся(

idle != idle in transaction
Для сурерпользователя настройка действует тоже. Сделайте begin; и подождите. Через указанный таймаут сессия будет убита (при том, клиентское приложение возможно это заметит только при попытке отправить запрос)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы