Как использовать JQuery и его плагины во Vue?

Для начала скажу, что я гуглил. Нашел вроде бы как подключить JQuery его плагины, но это не работает должным образом. Сам JQuery работает нормально, но при попытке инициализировать плагин вылазит
ошибка

Uncaught ReferenceError: jQuery is not defined
    at eval (jaliswall.js?b0c2:118)
    at Module../public/js/jaliswall.js (app.js:2404)
    at __webpack_require__ (app.js:770)
    at fn (app.js:130)
    at eval (cjs.js?!./node_modules/babel-loader/lib/index.js!./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js?!./node_modules/vue-loader/lib/index.js?!./src/App.vue?vue&type=script&lang=js&:4)
    at Module../node_modules/cache-loader/dist/cjs.js?!./node_modules/babel-loader/lib/index.js!./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js?!./node_modules/vue-loader/lib/index.js?!./src/App.vue?vue&type=script&lang=js& (app.js:933)
    at __webpack_require__ (app.js:770)
    at fn (app.js:130)
    at eval (App.vue?c53a:1)
    at Module../src/App.vue?vue&type=script&lang=js& (app.js:2428)


код инициализации

.....
import $ from 'jquery'
import '../public/js/jaliswall'
...
mounted: function () {
    $('.main section.section.section-portfolio .wall').jaliswall({
      item: '.wall-item',
      columnClass: '.wall-column'
    })
  }
.....



Как мне подключить JQuery и плагин? Есть еще вроде плагин ProvidePlugin для Webpack, но я не понял как его подключить и куда, вроде бы в настройки Webpack'а в файле vue.config.js. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 670 просмотров
Решения вопроса 1
@andreysuha
Что то знаю
здесь можете почитать как ProvidePlugin использовать. Ну и как бы использовать jq во vue это кусок г...на
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PEMOK
Не читал, не одобряю. Это как рисовать карандашом красками
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы