darina46722
@darina46722

Как решить задачу с возвращением ряда?

Описание задания:
get_range()
Данная функция должна для заданного положительного числа аргумента n возвращать список чисел от нуля до n, не включая само число n. Если при вызове было передано отрицательное число или ноль, функция должна возвращать пустой список.
>>> get_range(5)
[0, 1, 2, 3, 4]

Для решения используйте цикл while и метод списка append.

Моё видение решения:
def get_range(n):
    if n >= 0:
        for i range(start: 0, stop: n, step: 1):
            print(i, end=', ')
    elif:
        print("[ ]")
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Решения вопроса 1
kshnkvn
@kshnkvn
yay ✌️ t.me/kshnkvn
def get_range(n):
    if n > 0:
        result = []
        counter = 0
        while counter < n:
            result.append(counter)
            counter += 1
        return result
    else:
        return []


Вы использовали for, а нужно while. Про циклы можете тут почитать.
Когда функция должна что-то возвращать, то это означает наличие return, а не print. О том как устроены функции тут.
"[ ]" - это строка, а не пустой список. О типах данных тут.

А вообще все это очень подробно расписано на первой сотне страниц любой книги по Python. Возьмите хотя-бы A Byte of Python, она бесплатная, на русском языке и оооочень простая.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы