@Aleksander911

Как контролировать кэш CSS?

Привет, всем!
Нашел вот такую статью про контроль кеширвания в браузере. Человек статью написал, а пример как это используется в реальной жизни нет.
Подскажите, как это можно использовать обычном php лендинге, в котором у меня обычная ссылка на css?
<link href="/css/style.css" rel="stylesheet">
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
@strelok011
как же не написал? в примере явно указано, каким образом формируется ссылка на css файл:
$input."?".md5_file($file_path);
на выходе вы получите строку такого вида:
<link href="/css/style.css?324235423" rel="stylesheet">

Значение после ? будет изменяться при каждом обновлении исходного файла, браузер будет считать, что это обращение к новому имени файла и вуаля - запросит его с сайта заново. Очень распространенное решение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
А почему нельзя в .htaccess работать с кэшем? 307.gif
Ответ написан
@stas161
Правила, прописанные в .htaccess используются для web-сервера Apache, соответственно, не работают, пока не будут убраны расширения из nginx.
Ответ написан
Комментировать
@NexuxKBR
Hello Word
А что можете скачать по поводу кэширования через клауд?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы