@Aleksander911

Как контролировать кэш CSS?

Привет, всем!
Нашел вот такую статью про контроль кеширвания в браузере. Человек статью написал, а пример как это используется в реальной жизни нет.
Подскажите, как это можно использовать обычном php лендинге, в котором у меня обычная ссылка на css?
<link href="/css/style.css" rel="stylesheet">
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
@strelok011
как же не написал? в примере явно указано, каким образом формируется ссылка на css файл:
$input."?".md5_file($file_path);
на выходе вы получите строку такого вида:
<link href="/css/style.css?324235423" rel="stylesheet">

Значение после ? будет изменяться при каждом обновлении исходного файла, браузер будет считать, что это обращение к новому имени файла и вуаля - запросит его с сайта заново. Очень распространенное решение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
А почему нельзя в .htaccess работать с кэшем? 307.gif
Ответ написан
@stas161
Правила, прописанные в .htaccess используются для web-сервера Apache, соответственно, не работают, пока не будут убраны расширения из nginx.
Ответ написан
Комментировать
@NexuxKBR
Hello Word
А что можете скачать по поводу кэширования через клауд?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 20:35
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 19:51
1000 руб./за проект