Легко ли найти работу на удалёнку devops инженером?

Добрый день, я работаю уже 8 лет системным администратором. (текущее место работы, крупная газовая компания). + обслуживаю предприятия на постоянной основе. доход 65~
Задумался о развитии себя, как специалиста, в городе вакансий на devops нету, рассматриваю только удалёнку.
Каков шанс устроиться на данную профессию, если я выучу тот базовый стэк, который требуется для devops? какие зп в этой сфере на удалёнке?
На HH зп очень разносторонние, от 70-150.
Или не стоит пытаться, так как это больше офисная должность? секретность и тп

Я из маленького города (для невнимательных советчиков)
  • Вопрос задан
  • 550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MaratMS
ИМХО, опыт администрирования и devops - это несколько разные вещи. Базового стека как такового нет, и всё зависит от конкретного случая.

Опишу, что подразумевается под devops в компании, в которой я работаю.
У нас web-проект по созданию и обработке видео, на данный момент всё лежит в AWS. Соответственно devops должен полностью знать все, что касается AWS (ECS, Lambda, S3, CloudWatch и тд - и этого всего очень много, к слову), сейчас у нас наметился переход на Kubernetes, так что к стеку прибавился и он (что вообще мелочь, в сравнении с сервисами AWS), а значит devops должен знать, как всю нашу инфраструктуру безболезненно перенести с ECS на k8s.

А ещё нас недавно забанил Github, и devops должны были организовать перенос всех тасков с Github на локальный Gitlab.

Как-то так.
Если будете разбираться в AWS, практически наверняка проблемы с удалённой работой не будет.
Ответ написан
@kova1ev
В devops не больше офисности и секретности, чем у обычного программиста. С удаленкой, собственно, те же проблемы что у программиста: опытный devops инженер без проблем найдет работу на удаленке, человек без опыта вряд ли найдет, поскольку удаленно возиться с начинающим это ад.
Ответ написан
Удаленка для девопсов есть. У нас в компании, например, все админы работают на удаленке, но найти людей очень сложно. И проблема для региональных сотрудников не в деньгах, а в уровне компетенции. Нужно, чтобы человек физически знал железо, знал работу с конфигами, секрьюности и прочем стафе. В итоге, лучшие кандидаты, это те, кто приходит из офисов каких-то крупных региональных компаний или банков.

Тут получается очень забавная ситуация. Если это девопс из Москвы, то там 200+ со старта. За меньгие деньги, вообще люди не будут с тобой разговаривать за нужные знания. Если это региональные девопсы, то 99% отсеивается из-за того, что они имеют недостаточную компетенцию (был еще неплохой админ, бывший военный, с какого-то спутникового центра из Хабаровского края). Другими словами, если ваша работа была в том, чтобы тянуть провода, эникееть и вводить в дело новых сотрудников - то шансы крайне малы.

Хотя нужно признать, что время от времени на удаленку нанимаются "менее жесткие админы", чтобы ввести поддержку (Мониторить сервера, править по горячему какие-то ошибки, писать конфигурации для тестовых машин и прочее).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы