@kolomat

Кто хорошо знает file_put_contents?

Добрый вечер. Помогите разобраться с file_put_contents
Суть проблема такова, есть массив с ссылками на изображение. Проблема заключается в том что не могу понять, как сохранить по нужному пути. Есть переменная $path в которой указан путь для сохранения(например image/test), есть переменная $name которая равна $name = basename($result['image']);. При попытке написания что-то в духе file_put_contents($path . $name, $image); получая просто название картике с приставкой test. А как сделать так что бы картинки ложились в папку test с названием $name? Заведомо извеняюсь, вопрос кажется вроде бы и глупым, но я новичек и немого понять что не так))
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan Куратор тега PHP
д - дебаг:
$path = 'image/test';
$name = basename($result['image']) => picture.jpeg
$path . $name => 'image/testpicture.jpeg'; естественно, что такого пути нет.
$path . '/' . $name - уже нормальный путь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Я знаю кто хорошо знает file_get_contents, его зовут Мануал Справкович Пэхапэ, он пишет много полезного вот тут: https://www.php.net/manual/ru/function.file-get-co...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы