@anton_trofimov95

Как на php написать простой обработчик?

Есть массив данных определенного города. Городов может быть несколько.
$city = array( 
 array( 
  'id' => '2', 
  'name' => 'Москва', 
  'name_prepositional' => 'Москве', 
  'meta_title' => '', 
  'meta_description' => '', 
  'meta_keywords' => '', 
  'region' => '77', 
  'alias' => '', 
  'address' => 'ул. Московская, д. 41', 
  'phone' => '+7 (495) 101 4757', 
  'population' => '12506', 
  'img1' => 'asseniz-2.jpg', 
  'name1' => 'Газон NEXT', 
  'price1' => '700', 
  'volume1' => '4', 
  'length1' => '12', 
  'img2' => 'asseniz-17.jpg', 
  'name2' => 'ЗИЛ Ко-520д', 
  'price2' => '800', 
  'volume2' => '7', 
  'length2' => '16', 
  'img3' => 'asseniz-8.jpg', 
  'name3' => 'КАМАЗ Ко-505', 
  'price3' => '1 200', 
  'volume3' => '12', 
  'length3' => '22', 
  'enabled' => '1' 
 ) ,

Есть сайт домен.ру
Как сделать так, чтобы по нажатию/загрузке или чему-то ещё с моего сайта домен.ру брался весь шаблон, создавалась папка конкретного города и туда запихивались изменённые данные, которые мы взяли из массива. Т.е. на выходе должно получиться домен.ру/город1, домен.ру/город2, где город1, город2 это новые сайты с измененными данными от домен.ру сайта
Хочу просто от вас помощи в каком направлении мне копать, где искать информацию и тому подобное. Не прошу за меня сделать (но если кто хочет дать побольше подсказок, то не откажусь), просто совет, как это реализовать. С php сталкиваюсь первый раз
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Хочу просто от вас помощи в каком направлении мне копать, где искать информацию и тому подобное.
Документация PHP: работа с файлами.
Ответ написан
Комментировать
@VoLandMonk
Ответ на твой вопрос это REST API:

Всё взаимодействие с сервером сводится к 4 операциям (4 - это необходимый и достаточный минимум, в конкретной реализации типов операций может быть больше):
1. получение данных с сервера (обычно в формате JSON, или XML)
2. добавление новых данных на сервер
3. модификация существующих данных на сервере
4. удаление данных на сервере

Операция получения данных не может приводить к изменению состояния сервера.

Для каждого типа операции используется свой метод HTTP-запроса:
1. получение - GET
2. добавление - POST
3. модификация - PUT
4. удаление - DELETE

Т.е. :

GET-запрос /rest/users - получение информации о всех пользователях
GET-запрос /rest/users/125 - получение информации о пользователе с id=125
POST-запрос /rest/users - добавление нового пользователя
PUT-запрос /rest/users/125 - изменение информации о пользователе с id=125
DELETE-запрос /rest/users/125 - удаление пользователя с id=125
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы