@Valsin

Почему не отправляется сообщение mail.php?

Добрый вечер!
С чем может быть связана проблема, ни на почте, ни в спаме сообщения нет, хотя выдает, что сообщение отправилось
<?php

$json = file_get_contents('../prints.json');
$json = json_decode($json, true);

$message = '';
$message .= '<h1>Заказ в магазине</h1>';
$message .= '<p>Телефон: '.$_POST['ephone'].'</p>';
$message .= '<p>Почта: '.$_POST['email'].'</p>';
$message .= '<p>Клиент: '.$_POST['ename'].'</p>';
$message .= '<p>Комментарий: '.$_POST['comment'].'</p>';

$cart = $_POST['cart'];
$sum = 0;
foreach ($cart as $id=>$count) {
	$message .=$json[$id]['name'].' --- ';
	$message .=$count.' --- ';
	$message .=$count*$json[$id]['cost'];
	$message .='<br>';
	$sum = $sum +$count*$json[$id]['cost']; 
}
$message .='Итог: '.$sum;
$to = 'mail@mail.ru';
$to .=$_POST['email'];
$spectext = '<!DOCTYPE HTML><html><head><title>Заказ</title></head><body>';
$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";

$m = mail($to, 'Заказ в магазине', $spectext.$message.'</body></html>', $headers);

if ($m) {echo 1;} else {echo 0;}
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Сначала попробуйте всё без лишнего кода:

<?
mail('v.pupkin@gmail.com', 'Заказ в магазине', 'text');
?>


Потом добавляйте заголовки headers, потом код уже допиливайте.

На каком добавлении кода перестанет проходить письмо - там и косяк.
Ответ написан
Ahen
@Ahen
Универсальный дилетант
Если куда-то доходит, а куда-то нет, проверяйте на сервисах. Например:
https://www.mail-tester.com/?lang=ru

Данный сервис, насколько помню, выдаёт подробный отчёт о ваших письмах и рекомендует что и как поправить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы