@mafioznic161

Как найти путь к программе по имени?

У меня стоит программа и нужно найти путь к ее .exe и как это сделать я хз,прощу помочь вас
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
В общем случае только перебором всех файлов в системе и сравнении их имён со строкой, содержащей нужное имя.
Ответ написан
Комментировать
@xDimus
как то так можно попробовать
import os

for root, dirs, files in os.walk("\\Program files"):
    for file in files:
        if file:
            if file == "firefox.exe":
                print(root, file)
Ответ написан
Комментировать
adugin
@adugin Куратор тега Python
Если программа запущена в данный момент, можно попробовать так:
import psutil
 
for proc in psutil.process_iter():
    try:
        if proc.name() == 'notepad.exe':
            print(proc.exe())
            break
    except (psutil.NoSuchProcess, psutil.AccessDenied, psutil.ZombieProcess):
        pass

Результат:
C:\Windows\System32\notepad.exe
Также стоит копнуть в сторону поиска установленного ПО в реестре, если речь о Windows.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы