@SomeoneUnknown

Есть ли порог единоразового вывода средств с Upwork после которого жизнь усложняется?

Я знаю про цифру 50000$ после которой надо оформлять паспорт сделки. А если, допустим, я буду полгода-год копить и выведу единоразово 15000$? Будет ли в этом случае какой-то повышенный интерес со стороны налоговой или росфинмониторинга?
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Решения вопроса 2
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Upwork
Зачем там копить? Апворк вам не банк. За полгода у вас вероятность получить бан в апворк выше, чем за всю вашу жизнь привлечь внимание ОБЭП.
Ответ написан
himuro
@himuro
Full stack web developer
Не знаю как сейчас, но еще некоторое время назад транзакция свыше 600 т.р. в эквиваленте попадала под внимание финмониторинга. Это как раз ваш случай.
Но если у вас все оформлено (раз речь о паспорте сделки), лучше имхо выводить суммами поменьше и почаще, зачем играть с огнём-то))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Тупой вопрос с учётом того что копить не получится, апворк автоматом будет отправлять деньги на дефолтный метод вывода, нововведению этому уже очень много лет чтобы никто не копил деньги на апворке, так что вопрос бессмысленный
Ответ написан
@skrimafonolog
выведу единоразово 15000$? Будет ли в этом случае какой-то повышенный интерес со стороны налоговой или росфинмониторинга?

100%
От 600 000 рублей они обязаны проверять.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
22 окт. 2019, в 00:09
3500 руб./за проект
21 окт. 2019, в 22:35
500 руб./за проект