@VPVPVP

Как задать условия для js cкрипта чтоб он работал только на определённой странице или только на десктопе?

В общем я добавил скрипт для того чтоб сделать сайдбар фиксированным,теперь столкнулся с такой вот проблемой.
1. Каким образом сделать так, чтоб скрипт отрабатывал на определенной странице?
2. Каким образом сделать так, чтоб скрипт отрабатывал только на декстопной версии?

Сам скрипт-

(function(){
var a = document.querySelector('aside#widgetarea-sidebar'), b = null, P = 0;  // если ноль заменить на число, то блок будет прилипать до того, как верхний край окна браузера дойдёт до верхнего края элемента. Может быть отрицательным числом
window.addEventListener('scroll', Ascroll, false);
document.body.addEventListener('scroll', Ascroll, false);
function Ascroll() {
  if (b == null) {
    var Sa = getComputedStyle(a, ''), s = '';
    for (var i = 0; i < Sa.length; i++) {
      if (Sa[i].indexOf('overflow') == 0 || Sa[i].indexOf('padding') == 0 || Sa[i].indexOf('border') == 0 || Sa[i].indexOf('outline') == 0 || Sa[i].indexOf('box-shadow') == 0 || Sa[i].indexOf('background') == 0) {
        s += Sa[i] + ': ' +Sa.getPropertyValue(Sa[i]) + '; '
      }
    }
    b = document.createElement('div');
    b.style.cssText = s + ' box-sizing: border-box; width: ' + a.offsetWidth + 'px;';
    a.insertBefore(b, a.firstChild);
    var l = a.childNodes.length;
    for (var i = 1; i < l; i++) {
      b.appendChild(a.childNodes[1]);
    }
    a.style.height = b.getBoundingClientRect().height + 'px';
    a.style.padding = '0';
    a.style.border = '0';
  }
  var Ra = a.getBoundingClientRect(),
      R = Math.round(Ra.top + b.getBoundingClientRect().height - document.querySelector('footer').getBoundingClientRect().top + 0);  // селектор блока, при достижении верхнего края которого нужно открепить прилипающий элемент;  Math.round() только для IE; если ноль заменить на число, то блок будет прилипать до того, как нижний край элемента дойдёт до футера
  if ((Ra.top - P) <= 0) {
    if ((Ra.top - P) <= R) {
      b.className = 'stop';
      b.style.top = - R +'px';
    } else {
      b.className = 'sticky';
      b.style.top = P + 'px';
    }
  } else {
    b.className = '';
    b.style.top = '';
  }
  window.addEventListener('resize', function() {
    a.children[0].style.width = getComputedStyle(a, '').width
  }, false);
}
})()
  • Вопрос задан
  • 523 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
criticalsomethoughts
@criticalsomethoughts
UI\UX Developer, Project Manager
Установите атрибут class в свой тег body.

<body class="PageType">

И затем в script..

$(function(){
  if($('body').is('.PageType')){
    //add dynamic script tag  using createElement()
    OR
    //call specific functions
  }
});


Нужный вам скрипт подключить\отключить в зависимости от разрешения -

<script>
If (document.body.clientWidth>768){
  document.write('<script src=...>')
}
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы