@Oladyshek

Появляется ошибка Invalid syntax.Где ошибка?

if valut == ("USD"):
    r = sr.Recognizer()
    with sr.Microphone() as source:
        print("Сколько долларов перевести?Мой курс 1 доллар = 65 рублей!")
        engine.say('Сколько долларов перевести?Мой курс 1 доллар = 65 рублей!')
        engine.runAndWait()
        r.pause_threshold = 1
        r.adjust_for_ambient_noise(source, duration=1)
        audio = r.listen(source)
    try: 
        float usd = r.recognize_google(audio, language="ru-RU").lower()
    except sr.UnknownValueError:
        engine.say('Я вас не поняла')
        engine.runAndWait()
        float usd = command()
        return question
    engine.say(usd  * 65)
    engine.runAndWait()
    print(usd * 65)

Вот часть кода где появляется ошибка.Ошибка появляется на float usd = r.recognize.В чем ошибка?
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
В том что в питоне динамическая типизация и объявлять типы не нужно, если нужен конкретный тип то нужно использовать приведение типов:
usd = float(r.recognize_google(audio, language="ru-RU").lower())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nyamistaya
В пайтоне нет такого вида объявления переменной, с типом данных перед её названием. Я не знаю, действительно ли вам нужен такой тип данных как float, но попробуйте просто убрать эту приставку. Или попробуйте закастить её позже, когда вам это потребуется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы