@evgeniy_matveev

Обработка события нажатия ЛКМ на заголовке DGV?

Добрый день. Использую событие RowHeaderMouseClick для вызова контекстного меню в DGV. Но при нажатии на вот эту область выделенную область 5d88714c34eef853707134.jpeg событие не происходит. В общем-то, понятно почему. Вопрос в том, какое событие обрабатывать при нажатии на эту область?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Решения вопроса 1
FoggyFinder
@FoggyFinder
Обрабатывайте общее событие CellMouseClick. У выделенной на скриншоте ячейки оба индекса равны -1:

private void DataGridView1_CellMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
{
    var row = e.RowIndex;
    var column = e.ColumnIndex;

    if(row == -1 && column == -1)
    {
        // Do something
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wundarshular
В теории, это область заголовка сетки таблицы. Вы пробовали DataGridView.ColumnHeaderMouseClick?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы