@knowledge

Как в докере запустить php-fpm не от рут?

Использую готовую сборку phpdocker.io с nginx и php-fpm
Но вопрос актуален и для любых самостоятельных сборок

При заходе в контейнер php-fpm, все файлы создаются от рут (в частности в symfony через bin/console make)
Пробовал в docker-compose прописывать в разделе environment переменные php_fpm_user, файлы в контейнере имеют права от выставленного юзера, но при создании из контейнера, все равно создаются к рута
Пробовал прокидывать юзера через файл /phpdocker/php-fpm/pool.d/www.conf
С директивами
[www]
user = www-data
group = www-data

но ситуация та же
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xEpozZ
@xEpozZ
Веб-разработчик
Комментировать
planc
@planc
desktop dka # docker run -u www-data -it --rm debian bash
www-data@8c4f2230c6d3:/$ id
uid=33(www-data) gid=33(www-data) groups=33(www-data)


desktop dka # docker exec -it -u www-data 8c4f2230c6d3 bash
www-data@8c4f2230c6d3:/$ id
uid=33(www-data) gid=33(www-data) groups=33(www-data)
Ответ написан
Комментировать
@knowledge Автор вопроса
Вообщем сборка phpdocker так настроена, сам собрал сборку из образов, в dockerfile php-fpm прописал юзера и все создается от него в контейнере
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:34
1500 руб./за проект