@Cepesh16

Почему не работает first-child для первого элемента?

jsfiddle.net/c6z047ne

Убираю границу справа для первого элемента
.outer_box:first-child .box {
	border-right: none;
}


Ничего не происходит.
Когда указываю nth-child(2) то все работает, но первый элемент считает как второй.

Почему first-child не работает здесь?
  • Вопрос задан
  • 1149 просмотров
Решения вопроса 3
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Потому что outer_box b и есть у вас второй блок.
:first-child считает вложения внутри родителя не зависимо от совпадения класса, хоть вы и указали что .outer_box:first-child всеравно он применит стиль к .col-6 который и есть первым блоком внутри .row
Ответ написан
iamd503
@iamd503 Куратор тега CSS
Верстальщик
Потому что до этого элемента есть ещё блоки <div class="col-6"></div>
Ответ написан
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега CSS
Creative frontend developer
first-child -> Ничего не происходит.
nth-child(2) -> работает, но первый элемент считает как второй

Ну давайте посчитаем:
<div class="row">
    <div class="col-6">...</div> <!-- Первый -->
    <div class="col-2 px-0 outer_box">...</div> <!-- Второй. Определенно второй. -->
    <div class="col-2 px-0 outer_box">...</div> <!-- Третий -->
    <div class="col-2 px-0 outer_box">...</div> <!-- Четвертый -->
</div>

Возможно вам стоит еще разок почитать, как работают все эти псевдоклассы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы